поговори со мной сквозь бурю...

поговори со мной сквозь бурю, —
приди ко мне в безвестный шторм!
разбитой жизни я храню гравюру,

как раб, отрекшийся от норм.

как знойный ветер по пустыне,
плетусь без цели, — в никуда.
ты — воздух, жизнь моя отныне,
однажды, вновь, и навсегда.

как знойный ветер по пустыне,
влачусь безудержно впотьмах.
стою на убыльной твердыне,
держась на грани, в двух мирах.

держась, как сталь, каленная в ночи,
я безутешно холод знойный грею.
в пустыне пепла потеряв златы ключи,
поверь! — я ни о чём на свете не жалею!

как знойный ветер по седой равнине,
дождями, льдом все земли скрыл.
как солнце белое в немой долине,
сереброокий волк завыл.

ковыль теснился там, в низине,
где трепетали мы с тобой.
завет давали мы в святыне,
ты оправдал ли голос свой?

14 декабря 2022.


Рецензии