В этой бесконечной маяте

В этой бесконечной маяте
Безразличного и суетного мира
Распинаем Бога на Кресте
В жуткой власти лживого кумира.

Он диктует катехизис свой,
Где все темнота и разрушенье,
Где все смрадно дышит волей злой.
И мы ходим в гордом ослепленье.

В страстном полонении страстей,
От тоски захлебывается сердце.
В этом мире страшных новостей
Невозможно сердцу отогреться.

Смотрит Бог с надеждою на мир.
Льет Любовь во все его пределы.
Нас он по отцовски возлюбил,
Сыном Своим ради нас пожертвовал.

Что же мы бессовестно творим?
Так Спасителю не благодарны.
В душу свою трезво не глядим…
Тризну призывая, не заздравную.


Рецензии