Первый крик младенца ярок...
hebt sich aber der vogele schal;
hiwer als e
gruener kle.
Rime ez, winder, du tuost we ...
В горах и долине
вновь поднимается пение птиц;
сейчас, как прежде,
зеленеет клевер.
Уходи, зима, ты приносишь вред ...
(старонем.)
Первый крик младенца ярок а душа светла пока ,
Нет цепей и узких рамок: цель видна едва-едва .
Тут покой и беспокойство в равной степени гнетёт ,
Где , когда иные свойства жизнь и смерть приобретёт ?
Тянет лямку старый мерин по утрам слегка дрожит ,
Ест в охапках серый клевер и с полдня ледок крошит .
Своры лай: собачьи пляски (гон в угоду седока) .
Травля высветила краски взмылив пёстрые бока .
Клирик в строгим облаченьи страждущим не знает счёт ,
Здесь под розой утишенье получает даже чёрт .
Тощий скряга прячет пфенниг тяжко с присвистом дыша ,
Мыслит как замшелый лемминг в кладовой своей шурша .
Рыцарь бедный и суровый рвётся в бой крушить и рвать ,
Едет он в поход крестовый славу ратную снискать .
Пьёт мессир отвар цветочный в неурочный час ночной ,
Сер лицом от желчи склочный под довлеющей пятой .
В башне где до звёзд и свода вроде бы достать рукой ,
Бьётся с формулами кода крепкий старец ретивой .
А над спящими домами , что за тридевять земель ,
Беспощадными волнами в мир идёт войной метель .
Всё , что есть уже случалось бралось наново как есть ,
Внешне чуть слегка менялось отрастив клыки и шерсть .
Тут покой и беспокойство в равной степени гнетёт ,
Где , когда иные свойства жизнь и смерть приобретёт ?
Свидетельство о публикации №122122701495