А может, просто взять поставить точку...

А может, просто взять поставить точку...
И не выдумывать себе проблем.
Зачем катить наверх, на гОру бочку,
Чтоб, кувыркаясь, вниз лететь затем.

Представь себе, проснулся рано утром
Чайку налил. И сделал бутерброд.
Рассветным восхищаясь перламутром,
Почувствовал, как день бежит вперёд.

И больше никуда спешить не надо.
Джекпот у жизни словно бы сорвал.
Под вечер ждёт по телику награда -
Любовный, с жаркой страстью сериал.

Но странно всё, неинтересно, скучно,
Как будто бы нажав на тормоза,
Вечерний в небе гром гремит беззвучно,
Послав вниз дождик, чистый, как слеза.

Пускай уже давно за девяносто,
Не будем ставить точку на себе,
Любой из нас в душе же молод просто,
А возраст-счёт известен лишь судьбе.

Зачем отталкивать нам молодого,
Когда-то разрешится всё само.
Нет вечного на свете из земного,
Здесь подфартило, значит, повезло.

Конечно, это лёгкий флирт на время.
Умом наш возраст мудрый, золотой.
Однажды друг, попав ногою в стремя,
Уйдёт к красивой, нежной, молодой.

Пускай хоть так, на время, на минутку,
Мы встанем за себя, держась горой.
Запрыгнем вновь в последнюю попутку,
И насладимся жизнью, как игрой.

А в бочке посидеть ещё успеем,
Потворствуя предательским годам,
Финалу скажем: " Нет, мы не жалеем,
Счастливой были Вы тогда, мадам!".



27.12.2022


Рецензии