Смирение
Когда мы своеволием не дышим.
Не произносим хульные слова,
И голос правды в своем сердце слышим.
Не судим ближнего, ни в явь, ни за спиной.
В своих грехах даем отчет пред Богом.
Не тяготимся слепо волей злой
И оставляем гордость за порогом
Мы в душу поселяем тишину
И умиление пред Таинством Причастья,
Когда постигнем истину одну,
Что это главный смысл людского счастья.
Блаженна кроткая смиренная душа,
Что предстоит открыто пред Всевышним
И кается, свои грехи круша,
Любя тепло Христа и своих ближних.
Свидетельство о публикации №122122701311