Утро

Я просыпаюсь.Ещё рано.
Ты спишь раскинув свои руки.
Я - твой покой и твоя рана,
В душе твоей живая мука.
Не угасает Украина, идёт война,
Там гибнут люди,
А я в беде той, как повинен,
За то, что русский я - Иуда.
Я - это чувствую в молчании,
Я - как предатель пред тобою
И твоё скрытое отчаяние
Гасит любовь, грозя бедою.
Я - русский, русские повинны
Война пришла на Украину,
А мы с тобой две половины
И ту беду с себя не скинем.
Эта беда вдруг стала нашей
И от неё ни где не скрыться,
И за любовь нашу мне страшно,
И что в душе твоей творится?
Ты спишь, а взгляд меня пронзает,
Вся Украина предо мною,
А я её совсем не знаю,
Она мне грезилась иною.
Такой желанной и радушной,
Без оголтелого нацизма.
Кому - то стало это нужно
И докатилось до цинизма.
Ты на меня взираешь дерзко
Не добрым для любимой взглядом.
В душе становится так мерзко
Любовь нам заменяя адом.
Всей самостийной Украины,
Что через этот ад прошла
И я твой муж в этом повинен,
И чёрствая моя душа.
Тебе внушили это властно,
Что русские теперь враги
И с этим ты стала согласна,
Куда бежать? Куда идти?
Как переделать твою душу?
Бессилен я это вершить
И разве это нам так нужно?
Мы разучились как любить.
Любовь сильнее структур властных,
Её злощастной пропаганды.
Кто не любил, тот всем опасен,
Тот ложь нам дарит элегантно.
Ты спишь и сон твой не проходит
И наши души снова вместе,
И вся беда от нас уходит
Войной пугая, её бездной.


Рецензии