Я найду воровскую отмычку

Дайте крылья! — Хочу в поднебесье —
Вольным ветром, как птица лететь.
Мне мирок этот подленький тесен,
В нём по-свойски* мне песен не спеть.
Словно стали враз глуховаты,
В чёрных сЕрдцах не видно ни зги,
ПозалОжило уши ватой
Да загадили лжой мозги.
Не смотрите в мой адрес с укором,
Мне — сиренью — о чём говорят.
Прячут дУши за глУхим забором,
В теремах злых тАтей таят.
От речей меня тянет на смЫчку*,
За забором стоят теремки —
Я найду воровскую отмычку
Да взломаю в калитках замки.
И сорву карнавальные маски —
И явлю для народу лицо —
Чуды-Юды из новой сказки —
Пусть решает народ с подлецом.
А ругайте меня — алкаш!
ВоротИте свой нос — маргинал!
Я словам своим — не торгаш
И душою я не торговал.
Не висеть мне, как Он, на кресте —
Я б для вас своё отвисел.
На могильной моей плите
В дате тризны пока пробел.
Знать, гуляй да гуляй рваньё!
Я у жизни пока в гостях.
Пейте кровь мою, ворьё,
Жрите мясо моё на костях.
А подАвитесь! — вот вам крест!
Захлебнётесь в моей крови,
Я ж душой из берёзовых мест,
В них то вьюги, то соловьи.
Не склоню ни пред кем колен,
Ни пред кем не согну спины.
И душой не приму измен,
Коль заборы не снесены.

**********************************

По-свойски* — из стихотворения С.Есенина "Быть поэтом…"
Тянет на смычку* — тошнит(жарг.)

На фото автор


Рецензии
Я ж душой из берёзовых мест

Пьёте берёзовый сок, стало быть)

Людмила Ураева   28.12.2022 14:30     Заявить о нарушении
КАюсь — пью. Взахлёб))
С теплом.

Кабайкин Виктор   28.12.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.