Отклики декабря 2022... 8

Суд пройдет в Гааге,
Может праведный.
До него не дни нам ждать – года.

Я лежу в овраге,
В душу раненый,
Рядом друг, убитый навсегда.
*
Под Новый год гоню печали,
Увижу может, "Дед Мороза".
И вспомню, что всегда, вначале,
Нужна поэзия, не проза.
*
Я верю "в мудрость ноября"...
Снежок укрыл кусты, деревья.
И ты, конечно же, не зря
Для строчек отточила перья.
*
Пусть будет радостным итог,
И воздух чист, без пороха.
И пусть нас остановит Бог...
Чтоб тишина, без шороха.
*
Под Новый год не о войне,
О мире думать следует.
Желанный он в любой стране,
Но мне пути неведомы.
*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.