Божья мудрость

   Безбожной, ветреной и страстной,
   Былое в памяти храня,
   Пишу, чтоб ты порой ненастною,
   Быть может, вспомнила меня.

   Мне не забыть, как в годы юности   
   Без ветхих и ненужных слов   
   Мы наслаждались божьей мудростью -   
   Чудесной разностью полов.   

   Как лёгкое прикосновение
   Топило холод серых дней,
   Как нежный взгляд в одно мгновение
   Будил пожар в душе моей.

   Всё было в той далёкой юности,   
   Всё было ярко и светло,   
   Всё было...Только божьей мудростью   
   Былое время унесло.   

               ***


Рецензии
Всё было.Сумрачно и ясно!
Но,всё ж...Волнующе-прекрасно!Настоящая поэзия! С уважением и теплом.

Татьяна Штепа   27.12.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!
С улыбками,
Борис.

Борис Михлин   27.12.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.