Судьба

Как будто ядом отравили,
мою красивую судьбу,
ну а затем дерьмо подлили,
и подписали: Дураку.

Ноктюрн небес — хмельная песня,
и шум колючего дождя,
но где же добрый благовестник,
где эта русская душа?

Перебродило, неба «тесто»,
накрылись хмарью небеса,
и жить уже неинтересно,
с такой судьбой как у меня.

Но ты живи богоугодно,
и жизнью будь скромнее всех,
сытым, чуть-чуть, чуть-чуть голодным,
и по прямой иди наверх…

И будь достойным джентельменом,
без компромиссов только будь,
долби чужими лбами стены,
и пробуй в сделках всех надуть…

Народ то не благословенный,
одни барыги и воры,
но видно будут перемены,
в верхах ограбленной страны!

А бесшабашные ребята,
идут на подвиги, а мы,
не понимаем, что когда-то,
будут богатыми они…

Слепец завёл свою шарманку,
и как Шагал, начал шагать,
и жизнь как будто наизнанку,
и вновь зовут нас убивать…

Решай вопросы только силой,
гаси любой в стране галдёж,
и отнимай, заводы, виллы,
у этих набожных святош!

2022-01-25


Рецензии