Сказание о йоге и о третьем глазе

Я, как все, шла обычной дорогой.
Но однажды я встретила йога.
Он сказал тихо мне: "Не спеши!"
И дал книгу одну - для души.

Рассказал новый друг мне тотчас,
Что живут раджа-йоги средь нас,
Что они никого не едят
И всё время на точку глядят.

Практикуют покой и нирвану
В магазине, в метро, на диване.
И живут, никого не боясь,
Ведь у них есть особая связь.

Вот и я возжелала тогда
Йогом стать на раз-два без труда.
Мне сказали, что легкая йога!
И ещё удовольствия много.

Ты на стуле обычном сидишь,
Третьим глазом на точку глядишь,
Ждёшь, когда у тебя в центре лба
Загорится живая звезда!

Загорелась - и вот за мгновение
Происходит соединение!
Всемогущий тебе шлёт поток,
С интеллекта снимая замок.

Вдруг мурашки бегут по спине!
Наслаждение - словно во сне.
За бортом остаётся Земля,
Ты - в полёте! И ты - у руля!

Обретя силу и вдохновение,
Важно выйти из оцепенения,
Чтоб, наполнившись током, душа
Не замкнулась в себе навсегда.

А для практики йоги нам нужно
Быть в духовном сознании дружно.
Первым делом идёт понимание,
А затем - развиваем внимание.

Создаём смело с помощью йоги
Мысли светлые: о себе и о Боге,
О работе, своём окружении.
Слово "йога" значит "связь", или общение!

И с тех пор, как однажды, друзья,
Записалась в ряды йогов я,
Так всегда с раджа йогой дружу,
С раджа йогами ем, сплю, хожу.

Всё бессвязное соединю,
Несуразное всё объясню.
Третьим глазом теперь сразу вижу.
Непредвиденное даже предвижу.

Раджа Йога даёт без сомнения
Всем особенные достижения
Совершенно в любом отношении.
Раджа йога - это нОвое измерение.


Рецензии