Я

Я - гениален и талантлив!
О! Сколько раз я так кричал,
Но мне талант был не податлив,
В душе, как рыба, он молчал.
Меня не слышали, я слышал
В поэзии свой громкий крик,
Но как поэт ещё был лишним,
Я выступал как ученик.
Учился я владеть талантом,
А он упрямо шёл вразнос
И не был он моим гарантом
Мне задавая вновь вопрос.
Зачем в поэзию я лезу?
Зачем мне эта маята?
Уверен был талант железно:
В душе моей лишь пустота.
Не ведал он, что там хранится,
Какой в душе живёт вулкан.
Как душа мчится в колеснице
По закоулкам разных стран.
Влюбляется в девичьи души,
Полна загадок доброты.
Моря подвластны ей и суша,
Она - есть кладезь красоты.
Талант душе сопротивлялся
И незаметно уступал.
Душа, вторгалась вся в пространство,
Талант уже там не молчал.


Рецензии