Замышляя чар затеи

Город площадь парки.
Витиеватый музыки стиль.
Ночью музейные фонарики.
Озаряют книжек и осколков пыль.

И парит над ними крылом.
Северный России звездный дар.
Чародей над блюдцем вертит яблоком.
И идёт кружить кубарем на сумрачный бульвар.
 
А в квартире домике пьет кто то отвар.
Явства оставив ,одолей траву из чашки.
Римский чародей цедит нектар.
От гордыни в западной замашке.

Снова музейный фонарик блещет.
Смотрит в кристалл тысячелетий чародей.
И от чар запада ржавь и скрежет.
И российский звездный странник вещий.
Пьет настой ,отвар траву одолей.
И музейный город с древней вещью.
Музыкально веет всё светлей.
И играет дух России ясно плещет.
Смотрит все в кристалл тысячелетий римский чародей.
Замышляя в сумраке сонность чар затей.


Рецензии