Маяк

Луна взирает пристально с небес —
и сколько распахнулось настежь окон,
чтоб запустить красавицу к себе,
а не грустить, печаль свивая в кокон?

Не ждать звонка за тридевять земель,
ведь в тридесятом небо на запоре.
Коль здесь луна — хоть небо всё измерь,
но там оно останется слепое…

Нет, я её в подруги не зову —
зачем впускать в свой дом чужие души?
Но вздрагиваю, слыша странный звук:
а вдруг дойдёт ко мне звонок воздушный?

И если ветка тронет стёкла чуть,
я чувствую, что ты готов пробиться
сквозь все препоны! И сама лечу
навстречу, словно раненая птица…

Ну как тебе решительность моя?
Хоть пёрышко пришли с попутным ветром…
Луна теперь для нас — один маяк!
Я дозвонюсь сама иль стукну веткой!

3о.2о22  о2:56


Рецензии
Общаться можно через любой предмет, явление... А луна - маяк - вообще идеально. Как и стихотворение.

Лина Светова   26.12.2022 14:09     Заявить о нарушении
Лина, спасибо огромное за твою поддержку -
все визиты постоянно радуют и дарят заряд
позитива! Это дорогого стоит!

Яленка   27.12.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.