Печальный, как что?

Ждал тебя я и стал печальным,
как протяжный ночной гудок,
как забытый пододеяльник,
как засушенный мотылек,
как раскроенная ночнушка,
не дошитая десять лет,
виноватой собаки уши,
исчезающий с пляжа след,
как мальчишка в окне, смотрящий
на играющих без него,
как голодный почтовый ящик.
Не дождался я никого.


Рецензии