На заре

На заре, умоюсь скатившейся с листьев.
Росой, слезами, утреннего рассвета
Птицами ранними, пропою стихи
Ещё не написанных мной куплетов

Воздухом свежим, зари утренней
Сладких цветов, звучными ароматами
Разносясь по комнате, играя в нем
Переливаясь, нашими голосами.

Уйдем гулять в поле, средь лепестков и бутонов
Возьму в ладонь, кисть, твоей руки.
Будем брести. Молчать о любви.
Лишь глазами, меж собой говорить.

Солнце станет, тепло наших тел
Обогревать лаской, своих лучей.
Шепотом тихим, тайну наших слов.
В овраге, будет оберегать ручей

Речка за полем, убаюкает летний сон
Журчанием своим, мелодичным
Саранча в траве, звонко стрекот поднимет.
Становясь нашим, третьим лишним.

Уляжемся в высокой, свежей траве.
Любуясь, бескрайним, голубым небом.
Уведу из дома в поле тебя, на заре
Наслаждаться, нашим лучшим летом.


Рецензии