Пузыреплодник множит пузыри

Пузыреплодник множит пузыри
И мальчик на площадке тоже - множит.
И мимо все идут, кричат: "смотри!"
Но пузыри их вовсе не похожи.

Стрижи толпой играют и кричат,
И дети на площадке, как цикады,
Визжат, кружат, летают, верещат,
И невозможно охватить их взглядом.

Котенок в зарослях: "мяук, мяучик, плак",
И на площадке мальчик тоже плачет,
Что уходить не хочется никак.
Они утешатся, не знаю, как иначе.

И вот сидит мечтатель сам с собой,
Стрижи в одно ухо, а детский гам в другое,
И входит вечер с сумрачной трубой,
Зов;т мечтателя, уводит за собою.
27.06.2022


Рецензии