Прощание

Отпускать я буду птицу, собираю ей рюкзак.
Вот чулочки, вот игрушки, вот полезный кавардак:
Лоскуток красивой ткани, кактус в маленьком горшке...

Береги себя, родная, будь счастливой вдалеке...

...тополиную пушинку, странной книжки мятый том
про девчонку и мальчишку, посетивших чудный дом;
перьев сказочный гербарий, поцелуев коробок...

Помаши мне, улетая, я ведь буду одинок.

Пусть слагаются легенды о твоём житье-бытье
Пусть приносят людям радость даже мысли о тебе.
Июнь 2022


Рецензии