вьюга

Вьюга
вьюга
снова вьюга
белоснежна и
нежна
слово сорвана с полёта
чья-то зимняя
душа
будто мечется по свету
без ветрил и без
преград
раздувая километры
снежной пыли
наугад
ею ночь
морозно дышит
и под звёзд немой укор
синим холодом
колышет
остывающий простор
только проблеском
неловким
как рассветным
маячком
солнца
бледный желтый округ
затуманенным лицом
вдруг подсветит
как поманит
счастье мнимое
теплом


Рецензии