От водки тянутся слова...

От водки тянутся слова.
Произношение стакана
Имеет суть того изъяна,
Что не хватает ему дна.

Я выпил. Этот закусил.
Тот пережёван. Другой сплюнут.
А пятый в задницу засунут,
Поскольку слово позабыл.

От водки тянутся слова.
Но-о... послесловие за делом.
И если рюмка чуть задела,
Ещё не значит, что дела

Твои пребудут под шафе.
Я знал пример иного плана:
Когда тверёзость в голове,
А руки... точно со стакана.

конец девяностых; 26.12.22)))


Рецензии