В зиму, белую и в ночь, черную...

Зима и просторы белые,
И черный уголек - не найти!
Художники - не рисуют?!
Черная ворона, уж прости, - нам, не до тебя!

Выпустили птицу, черную!
А откуда, сама?
В белой тоске, как живется?
Кто черным грифелем, тебя рисовал, тогда?

И рука художника не дрогнула?
В черную ночь отпустили?
Терпишь?  А за что, так тебя?
Ой, приговорили?

На ветке сидишь - не поешь!
Дом свой - находишь?
А я не пойму - как в темноте, в белизне, можно жить одной?
Глаза опущу.......- даже знакомые, не заходят - в зиму, белую и в ночь, черную!


Рецензии