флёр

рассыпался в осколки изо льда
наш лёгкий флёр романтики и тайны,
и стены между нами без труда 
построены за сутки идеально:

такие ровные и на излом проверены,
вот сколько не сноси с вертухи —
ни тонкой трещинки на них, уверена,
не остаётся, и настолько глухи,

что я и прежде еле слышала тебя,
теперича — могильное безмолвие
смолою застывает на губах
и разливается из сердца волнами,

переполняя бездну, льётся через край
на всех, кто любит нас ещё чуть-чуть,
но больше в нас не ощущает Рая 
и вскоре тоже отречётся, чую


Рецензии