Форум Запада, и тын России

Сон поле с города тыном.
Неба тыном лазурным.
Чародейская Рима гордыня.
С латынистким гимном бравурным.

Там стоят готические соборы.
С чудовищами из мифов.
Над католицизмом Венера и Фосфор.
Или на шпиле ангел с терефинфом.

Или Рим чародеев  форум.
Доблести и мировой гордыни триумвират.
Архаичный,музицирующий музеум.
Хор над виноделием,земледелием кантат.

Или сад этот пышно знойный.
Гаваней морских Средиземноморья.
Запах долин неги виноградный.
Празднеств южных дух озорной.
Ватиканский портик храмовый злато рдяной.
Рим рока и благоволения.
С Музой Истории рьян.
С граппой земледельца в бочке из дубового корья.
С пиршеством таверн ,с Амуром озорья.
Всё история,алхимия зелья.
Всё алхимия чародейства.
Путей стран,запада.
Мирового ли избранничества.
Палладиум площадей и их хранительница Паллада.

А России зодчества сон тыны.
У снегов Урала у Эквинского Понта.
Были сказом полунощным огорожены.
Полунощны.
Путь из греков в варяги тоже древности.
Славян в Царьградские ворота.
Тоже к грекам в музыку посвящены.
Тоже переживай из ревности.
Как в глазах славян лазурьем отражены.
Стали сказами напевности.

Если на западе пиво.
У нас квас.
У нас красно у них красиво.
И речи ,реки во весь глас.
У нас все сурово на диво.
И богат почвенный пласт.


Рецензии