Охота на миледи с миелофоном

Ты-дым, ты-гы-дым, Нормандия
Миледи с миелофоном
Где-то в укромном, под мантией
А конница грозным фоном!

Агдам бог дал мушкетёрам
Нет в кабачке бургунди
Так это уже русский город -
Мы в Санкт-Петербурге!

Миледи в народной бане
Прячется от погони,
Но мы от неё не отстанем
Ждём в лошадином вагоне.

Сюжет, о боже, так сложен
Уже не Дюма, Достоевский
Раскольников Роджер может
Загнать миледи на Невский!

Топор поупорней шпаги.
А миелофон - ретранслятор.
Атос, подготовьте бумаги
О том, что мамзель - провокатор.

И что королевы подвески
Зашила в свои подвязки.
Успеете снять, пока местные
Не предадут огласке?

Да - и поставьте Портоса
Часовым на кулисы:
В Англии эта особь
Познала уменье Алисы

Нырять, как в кроличьи норы
В оркестровые ямы,
Но этот лиловый город
Прихлопнет, как мышку, даму.

Пружинка щёлкнет под столиком
Как мушкетон Арамиса.
Эй, трое с глазами кроликов -
Что так печальны лица?


*на «Синтез Титрование слова» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/12/24/6900

20. Ольга Бесснежная
Ты-дым… не разобрать ни слова,
продрогший Питер где-то близко.
Переливается лиловым
миелофон в руках Алисы.


Рецензии
С начало показалось сумбурным. Но в каждом хаосе есть своя логика. А здесь ещё и находок хватает. Хотя нет, находок много не бывает.
Так что, Автор, пиши(те)ещё!

Сандра Ово   11.01.2023 10:50     Заявить о нарушении
да в общем-то сначала и непонятно было, куда мы попали в тумане

в каждом миелофоне есть свои милые недоработки

Михаил Просперо   13.01.2023 15:23   Заявить о нарушении