В чужом доме - сиротинушка!

Вечер поздний... До завтра, зима!
А у меня мимоза, с прошлого года - засохла - в вазе!
Не пахнет уже,а желтые шарики целые...
А лист зеленый и длинный - рассыпался!

Попал цветок в тепло!
Пропал цветок - в чужом доме - сиротинушка!
Круглые цветки, желтые -
А вдруг, приветы с луны или из космоса, природного?

А вдруг птица, там их охраняла?
Пряталась поди, и наслаждалась в цветах!
А мы покупаем, да в вазу... ветки....
Грустно смотреть - завладел ветками человек!

Там мимоза, чем любовалась -
Скалами, песчаным берегом...- чем?
Не нежно поди, сорвали!
А нежности просит, каждый цветок!

И прости,- не сказали?
Прости,- скажу за всех!
В северные края, попала - бездомная!
А ведь вручают, целуют кого-то, имя произнося,- не забыл - весна......


Рецензии