Ужасная непогода

Мой город-корабль готов встретить шторм.
Вокруг концентраты из воздуха, мглицы.
По тьме-барабану стучит ярый гром.
Вот-вот уже ливень густой разразится!

Потёмки - каракуль, смола, вороньё.
Ветра еле влажно, одышливо дышат.
А молнии, как на шампур иль копьё,
в грозе чёрно-тяжкие тучи нанижут.

А ветви еловые - брашинг густой
с зелёными зубьями, мощью цилиндров,
как сотни расчёсок, висящих гурьбой,
в преддверии множества каплющих литров.

Рвануло! Вода! Буря рвётся вперёд
хорьком до цыплят, что в садке тонкостенном.
Но, знаю, что солнце-заступник придёт,
прогонит врага, нас спасёт непременно!


Рецензии