Постмодерн

Что чувства могут доказать?
Чего хотят они сказать?
Лишь только ложь вокруг одна.
Летает по небу луна.

Модерн ушёл. Оставил только,
В душе нам чёрную дыру,
Что режет внутренности колко.
Зачем всё это? Не пойму.

Наш мир уже не тот, что раньше.
Как тяжко это тем понять,
Кто мыслит только о реванше,
Мечтая время вернуть вспять.

Вокруг себя я чую пластик,
Что стал мне будто, как родной.
Беру я молча в руки ластик
Стираю древность я долой.

То что не нужно, я откинул
Распял, убрал и передвинул.
Грядёт искусство как волна,
Но муза нынче лишь одна.

Та сталь что окружает нас,
Как будто панцирь для защиты.
И этот тучный дикобраз,
Ломает мордой монолиты.

Так дайте тропы молодым,
Чтобы очистить мир от скверн.
Бреду по улице босым.
Несу я в мыслях постмодерн.


Рецензии