Могу я вброд пройти все лужи горя. Эмили Дикинсон

Могу я вброд пройти все лужи горя,
Сражаться с мраком мне не привыкать,
Но даже слабый пендаль счастья,
Способен мои ступни подломать.

И вот уже хромаю словно пьяный,
Пусть будет не до смеху мостовой,
То был ликер какой-то марки новой,
И в этом дело, все в порядке с головой!


I can wade grief,
Whole pools of it, -
I’m used to that.
But the least push of joy
Breaks my feet,
And I tip – drunken.
Let no pebble smile,
‘T was the new liquor, -
That was all!


Рецензии