Пусть будет так

Пусть мысли благие питают мне душу,
Пусть солнце и месяц осветят мой путь,
Пусть рядом друг будет. Один . Самый лучший ,
С кем после дороги , за кайф, отдохнуть.

И взгляд пусть чуть гордый, но мысль - не надменной,
И пусть не погаснет надежды свеча.
Исполнится чаша мечты сокровенной.
И чтоб по живому не бить сгоряча.

Пусть всё будет в жизни :полёт ранней птицы,
С прилётом грача встреча с ранней весной,
И надо стараться, и надо стремиться,
Чтоб правда по жизни светила собой.

Пусть знание в пользу ,учение в радость,
Овеян пусть разумом жизненный путь,
Прочувствовать в жизни и горесть и сладость,
И, хоть не на долго, успеть отдохнуть.

Пусть мудрость укажет нам, как не обидеть
Того, кто слабее и не уронить
Ту самую планку, чтоб правильность видеть,
Чтоб с миром в душе было можно прожить.

А ранняя юность чиста, как рассветы,
Как капля росы на зелёной траве,
И пусть уже жизнь предначертана где -то,
Но столько вопросов, а жизнь даст ответ.

Да ты и не знаешь ещё кто ты,что ты?
Зачем ты явился в загадочный мир,
Решаешь,кем быть, и не зная заботы,
Ты сам выбираешь, какой твой кумир.

Конечно, по-своему жизнь повернётся,
Индейка - судьба не отступит на шаг,
Над планами мудрый, быть может, смеётся,
А может быть жизнь свою выстроит так.


Рецензии
Прекраснейшее стихотворение.

Филатов Николай 48   15.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.