ничто не вечно, если рядом ты

ничто не вечно, если рядом ты,
и даже время вдруг утрачивает ритм,
течёт наоборот,
и вечная любовь с тобою гибнет,
на части рассыпаются полотна
великих мастеров,
спрямляются изгибы
и повороты,
снижаются высоты
и планки падают, ни зги
не видно там, где прежде сотни
огней светили мраку вопреки,
по тёмным подворотням
брожу теперь,
в оплёванных колодцах
ищу свою упавшую звезду, не веря
ни в силу солнца,
ни в свет иных светил,
поскольку не простила
твой дерзкий стиль;
ничто нам не спасти
из собранных фрагментов:
нет ни малейших сил,
ни тяги больше нету


Рецензии