Искушение Змея

Тех,кто скребётся тихо в дверь
прелестнейшим котом,
во избежание потерь -
не запускайте в дом.

Лукавым сливки лишь нужны...
И час не пролетит,
глядишь - они уже скучны,
а дальше след парит.

Любовь-разбойником всегда
в сердца вонзает страсть,
но исчезает без следа -
испив до дна всю сласть.

Она кричит,она стучит,
рвёт с мачты паруса,
тайфуном дряхлое крушит,
вонзается в уста.

Пред ней никто не устоит -
ни жертва,ни палач;
монах обет свой утаит,
впитав любовный плач.

Всегда хозяйкою царит
лишь в пламенной душе.
Ей только тёпленький претит,
слетевший в вираже.

И даже пресловутый Змей
любовь познал давно -
он Еву познакомил с ней,
с Адамом заодно...


Рецензии