НА НЕБО

Будто я смотрю в твои глаза —
Сам смотрю чуть выше, чем колени.
Хоть молчит сердце моё ещё во мне;
Часть меня уж голосует: "За"!
Ты прекрасней — чем эта Луна.
Я б тебя — как зайку уволок —
На диван, на стол, иль в уголок;
И обняв тебя вознёс бы — "На"...

На небо, что ночью так прекрасно;
На небо, что порою так опасно;
На небо, что светит лишь тенью твоей;
Там будешь ты — ангелом. Я — буду змей.

Я ищу возможность вставить беса —
Ребром вдоль твоих невиданных дорог.
Мысли мои ползают у твоих ног;
И ползут по тканям даже — "За"!
Разум светлый покрывает тьма;
И во мне так много стало сил.
Вены выступили в виде стальных жил
В моих брюках; ну их с себя — "На"...

На небо, что ночью так прекрасно;
На небо, что порою так опасно;
На небо, что светит лишь тенью твоей;
Там будешь ты — ангелом. Я — буду змей.

Не дописана была бы эта пьеса —
Если б ты меня в тот миг не поняла.
Если б ты одежды не сняла —
Со своих бедер; прошептав: "Я за"!
Не препятствуй нам о! мать Луна;
Мы полезем в небо твоё лёжа.
Верит тело — поверит и душа:
Мы ползём и заползём мы — "На"...

На небо, что ночью так прекрасно;
На небо, что порою так опасно;
На небо, что светит лишь тенью твоей;
Там будешь ты — ангелом. Я — буду змей.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка с интернета)


Рецензии