Туманный день я вижу из оконца

Туманный день я вижу из оконца.
А лёд всё также быстро замерзает,
Под синим светом сломленного солнца.
И только ветер тяжело вздыхает.

Подобно пирамиде — монолит,
Стоит и дышит чуть хрипя.
О как же всюду этот серый вид,
Меня выводит тихо из себя.

Хочу я солнце созерцать
Людей, счастливых на дороге.
Но вынужден я эти мысли гнать,
Ведь город утопает в смоге.


Рецензии