Уводит память, в лето...
Светло-розовый рассвет,
Жемчуга роса творила,
Это память, прошлых лет...
Петухи, эх, голосили!
Солнце, путь свершало свой,
Просыпалась вся деревня,
В окнах, лучик золотой.
И нас, улица манила,
Солнце, тёплый ветерок,
И бежали мы на речку,
В роднике, воды глоток.
Птицы, песней нас встречали,
Дятел, дробь свою стучал,
Открывалась взору, речка,
Детства нашего причал.
Мы купались, загорали,
Был в песке, от солнца, жар,
И ловили, в тине, рыбу,
Что крупнее, кошкам дар.
Вечерело, возвращались,
В небесах, бездонна ширь...
По дороге, мы шагали,
Трамбовали пяткой, пыль.
Миновали годы, годы,
И дорога заросла,
Сохранила память, детство,
Птица счастья, там, была.
25. 12. 2022
Свидетельство о публикации №122122607977