Переосмысление споров

Не злись, что кто-то голос твой бесчестно обесценил:
Нам в споре не узреть отличий правды от правдивости.
Утопией становится победа справедливости,
Но главная задача – быть с собою откровенным.

Обдумай, осознай, и не спеши обороняться,
Ведь резкие слова быть могут сказаны случайно.
Не бойся, что раскроешь сокровеннейшие тайны.
Очисти своё сердце, и сумей себе признаться.

Задетое достоинство, нескрытое невежество –
Всё это не должно давать нам почву для страданий.
Ты можешь обсудить с самим собой без оправданий,
Всё то, к чему невольно был подход упущен взвешенный.

По сути ведь, никто из нас ни прав, ни виноват,
Важней всего найти нам подходящее решение.
Но если возгордиться нас настигнет искушение,
То нет причин надеяться на щедрый результат.


Рецензии