Неведомый певец

Картина Н.К.Рериха "Неведомый певец"

Ждёт милого друга царевна,
Чтоб радостным был он и верным,
Мечтает о странствиях дальних,
О песнях просторов бескрайних.

Мечты все сбываются к сроку:
В ладье по речному потоку
Певец к ней приплыл вдохновенный,
Позвал к красоте совершенной,

Лететь над Землёю, как птицы,
Со светлой улыбкой на лицах.
Царевна, услышав, в мгновенье
Его приняла приглашенье.

Исполнил певец обещанье –
Любовь подарил, звёзд сиянье,
Подъём, путешествия в горы
И огненных крыльев узоры!


Рецензии