Маха

между пластов флогопитной слюды – город:               
тысячи створок, калиток, крючочков и шторок.               
люди в карманах породы живут (люди породы),               
ну а на дне, где сырая погода – ясно, уроды.               

тот договор принесен был с небес птахой,
стылым комком простучавшей его прямо в стены.
сверху зима неизменно, а тут тихо и затхло,
в целом, здесь жизнь. безупречное слово – с правом отмены.

Маха живет ниже прочих на дне, у лужи -
мол, из колодца ей звезды отчетливей видно.
врет! люди знают, что издали горлышко уже.
что разглядишь? разве шизофрению при низком либидо.

врач прописал ей смотреть только горизонтально.
но она знала, что сможет пройти сквозь породу,
в звездное небо из лужи шагнуть - Махина тайна.
только всего-то осталось - решиться пройти через воду.

Маху нашли распростертую ниц в луже.
в пятницу утром. никто не испытывал жалость.
очередная посылка пошла с грузом наружу,
и в полумраке казалось, что Маха во сне улыбалась.

а наверху сонмы птиц, распростершие крылья,
оледеневшие сыплются снегом из рая.
Маха укажет теперь им, где двери укрытья.
ведь без нее они с вестью благой просто не долетают.


Рецензии