Звёздная Семья Рерихов

Среди семейных человеческих букетов
Есть русская Семья из солнечных цветов.
Она планете подарила столько Света,
Что хватит для цветенья будущих садов:

Семья художников, философов, учёных,
Защитников святынь народных, Красоты,
Идеями о мире в жизни окрылённых,
Трудившихся для претворения мечты!

Для Рерихов весь мир был полем созиданья,
А Индия, как и Россия, – отчий дом!
Здесь, в этих странах, их великие деянья,
Здесь сердце полнилось космическим огнём!

В России, в Индии воспеты древность, храмы,
Герои и Подвижники, Учителя,
И Гималаи с серебристыми снегами,
И дружественных стран священная земля.

Отсюда мысль об охраненье всей Культуры
Стрелой летела к людям, к действиям звала.
В Наггаре Рерих почитался мудрым Гуру.
Здесь в институте мощь наука обрела.

Велики Рерихи! Букет их – гармоничный.
Из четверых в нём каждый – солнечный цветок.
В своём немеркнущем сиянье безграничном
Они объединились в пламенный поток!


Рецензии