Я рядом с тобой!

Я рядом с тобой! Всего дюжина букв,
Как ноты, в гимн сердца сложились!
Земное с небесным, в единый став круг,
Сплотившись, соединились.

Я рядом с тобой! Слова по любви,
Единому праву для слова!
Не ради амбиций, "хотелок" своих,
А ради спасенья другого.

Я рядом с тобой! Во всех добрых делах,
Как импульс, в движении к Благу,
В котором боязни и робость в сердцах
Бегут, как враги в канонаду!

Я рядом с тобой! В миг, когда можешь пасть,
Рукою спасительной стали,
Способной тебя на краю удержать,
Когда враги в пропасть толкали.

Я рядом с тобой! В этих кратких словах
Сокрыты и Милость, и Сила!
Я жажду их слышать, когда на устах
Мольба моя к Богу застыла!

Я рядом с тобой! Неизменный ответ,
Во все времена Христос тот же!
Но как их услышать? И друг дал совет:
"Тверди пять словес, Бог поможет!"

05.05.2020 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии