Я хочу

Я хочу поехать в детство,
Потому что там живёт
Лучший друг мой по соседству
Каждый день и в Новый год.
Потому что там палатки,
Лес и песни до зари
И ещё, играя в прятки,
Там звезда мечты горит.
Потому что жизнь звенит там,
Как гитарная струна,
Потому что до зенита
Дожила моя страна.
Потому что там всё просто,
Потому что там легко
И до жутких девяностых
Потому что далеко.
Я хочу туда поехать,
Чтобы всем там рассказать,
Что кому-то на потеху
Захотят нас разорвать.
Чтобы были мы готовы
На защиту встать стеной,
А не то придётся снова
Всё, как встарь, решать войной.
И наступит лихолетье,
В каждый дом придёт беда,
И не мы, а наши дети
Воевать пойдут тогда.
Я хочу туда, где просто,
Где страну спасти легко,
Где до жутких девяностых
Ещё очень далеко…
26.12.2022


Рецензии