посвящай мне стихи сердечные...

посвящай мне стихи сердечные,
и читай мне их тихим шёпотом.
проститься с тобой навечно, мне
слишком больно быть брошенной...

вспоминай обо мне на небе том,
где ангел поёт моим голосом,
вспоминай обо мне на небе том,
где ветра обнимают холодом.

не забывай вечеров под луной во сне,
и резвых танцев под кровом осени,
не забывай моих сжатых век в слезах,
и тонких рук силуэт в мутных зеркалах.

сжигай мосты над бездонными реками,

чувства сделали нас калеками...
берега под туманною негою,
скрывал месяц вуалью пегою.
сжигай мосты над иссохшими руслами,

дороги наши ложью устланы.

мы были друг другу судьями,
кинжалами, в сердце бьющими.

мы были друг другу светом,
и поклялись перед небом в этом.

любовь для тебя была севером,
монетой, в голоде менянной,
письмом, без надежды утерянным,
и болью, в ушах звеневшею.

а для любви ты кем же был?
какими именами за года прослыл?
во всех грехах чертей корил,
и звёздам звонкий глас дарил.
ты жизнь свою ведь не ценил,
про ту, чей каждый вздох наполнил
скорбью, — ты в суете той позабыл.

ты позабыл, но я ведь не забыла!
как по ночам метелью в окнах выло,
от каждого угла тоскою исходило,
как сердце судорожно сводило!

а я всё мучилась, сомненьем изнывала,
но ни одна душа мне тогда не сказала,
что ты уже не вспомнишь меня никогда,
что дыханье твоё замерло навсегда,
что остался один на остывшей земле,
и что умер в бесстрастном и мёртвом огне...

мне тогда никто не сказал...

а робкий голос сердца день за днём возвращения твоего ожидал.

20 июня 2022.


Рецензии