Потерянный рай

Кажется, что где-то на Земле
Есть места блаженного покоя.
В небе проплывают налегке
Облака тончайшего покроя.

А у ног, на пляже, океан,
Закипая пеной, опадает.
И вкусив картину, будешь пьян.
Миражом затем она растает.

Но очнёшься - сразу вспоминать,
Поскорей искать туда дорогу.
Может и найдёшь её. Как знать.
Направлений поиска немного.

Кажется, что где-то на Земле
Встретится былое с настоящим.
И зажжётся свет в кромешной тьме.
Если потеряли, то обрящем.

26.12.2022


Рецензии