Вечность
И белой ватой под ноги стелился.
Зажглась звезда на тёмном небосклоне:
Возможно, кто-то в этот миг родился.
Вселенная, хранит от нас секреты
Не просто так — от бед оберегает,
Ведь не всегда приятными ответы
Находим мы. По – разному бывает.
У вечности — прогноз на человека
На каждого составлен при рожденьи.
Спланировано всё, но век от века
Мы спорим с ней и терпим пораженье.
Зачем? Что суждено, то и случится.
Я знаю. В это нужно только верить!
Снег, целовал мне губы и ресницы,
А я, всё размышляла: чем измерить
Мою любовь к нему и ко вселенной?
Я слышу её шёпот в песне ветра…
По белизне всей этой, драгоценной
Идти бы без конца, по – сантиметру
Ступать по снежным звёздам и в поклоне
Припасть у храма, опустив ресницы…
Снег, продолжал мне падать на ладони,
А ветер пел: «Всё лучшее — случится».
26.12.2022 год.
Свидетельство о публикации №122122607647