Два общества

Два общества_ разделили
     Мир
И потому_ вражда.
   Одно
Общество_ создатели
    Другое
Общество_ потребители.

Поманили потребители в
    Свой
Мир_ создателей.
    Обещали
Благоденствие_ без
    Труда!
Но, создатели быстро
    Поняли
Что всё это, просто
    Ерунда!

Потребляли, потребляли
Пока нищими не стали.

А работать то разучились
    Создатели...
И руки их заскучали. И
    Души
Стали мельчать, и
    Мельчать...
Но, возмутился их ум! Тому
    Не бывать!

Засучили рукава и за
    Дело!
Самое то ценное_ то
   Что
Своими руками
   Сделано!

Потребители на то ведь
    Обиделись
Не успели всё от них
    Вывезти...
Вот ведь опомнились
    Создатели
Ну, мы их санкциями да
    Накажем.

А создатели крепко
   Запомнили
Что лень их заставила
   Совершить
Такую оплошность! И
    Оказывается
Просто был обман, ведь
    СССР
Существует! И бумага.

О развале страны вовсе не
    Действительна!
По всем документам СССР
   Существует
Живёт, трудится и ликует!!!


Рецензии