Эх, жизнь - подружка, что с тобой...
Бегу я без оглядки.
Бегу так быстро, что порой,
с тобой играю в прятки.
Бегу - бегу в толпе людской.
Зачем бегу, не знаю.
Бегу, как будто бы слепой.
Людей не замечаю.
А если вдруг я упаду,
споткнусь или устану?
А если я с ума сойду,
сломаюсь и увяну?
Что будет с жизнью и со мной,
когда мой час настанет?
Что будет там, за той чертой,
когда меня не станет?
А может лучше не бежать,
ведь в беге мало толка?
А может лучше переждать
совсем чуть-чуть недолго?
Но я бегу, бегу, бегу
о, жизнь моя шальная!
Бежать так больше не могу -
уж голова седая.
Сказал и понял, что пришла
пора с тобой проститься.
Меж нами пропасть пролегла
и смерть в окно стучится...
...
Эх, милый Лёша, Бог с тобой.
Зачем так торопиться?
Бежал так долго ты со мной -
успела я влюбиться...
Свидетельство о публикации №122122607592