порохом, холодом, моросью...

порохом, холодом, моросью.
шёпотом, слёзами, копотью.
вымолю, выпрошу, выкричу.
боль свою исцелю, вылечу.

голосом, искренним, ангельским.
голосом, спутанным, загнанным.
волей и сердцем сломленным,
сбитым дыханием попросту.

ночью ли, утром ли, в полдень ли?
в мае, иль может, осенью
чувства к тебе мне подбросили,
представив туманной россыпью?

обидою, злобой и горестью.
счастьем лживым и робостью.
вычеркну, выкину, выброшу,
сонеты, приведшие к финишу.

рёбра, сплавом налитые.
лёгкие, нитками сшитые.
глаза, без надежды глядевшие.
и голос, недавно осевший.

всё вокруг — о тебе, про тебя.
закричать, замолчать, не любя.
всё вокруг — без меня, без меня.

позабыть и заснуть до утра.


Рецензии