И стоят крещёные, не в Того, что прежде, Без крест

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 31

Раскололась надвое – жизнь, что до инсульта,
Даже не представите, все мои грехи,
Еле шёл, ползучие – догоняли пулькой,
Не готов был к смерти я – не дали уйти…

Бес лукавый лыбился, видя мои муки,
Вроде перечёркнуто что-то из страстей,
Но всегда есть слабости, жизнь моя порукой,
Как наркотик тянется – эта нить сластей…

Но «Мольба» отчаянно встала за ту душу,
Что её извергнула, в муках и с постом,
За «Мольбу» и дали мне, страсти те порушить,
Обрубить каналы все – вновь стихи потом…

Новые отчаянно ищут хоть кого-то,
Где-то странник слабенький – ищет огонёк,
Мы ему и «…сказками» проведём работу,
Многими раскрасками – Суд он недалёк…

Многими печалями жизнь ещё накажет,
Всех заблудших, легоньких, много будет слёз,
Будут невезучие, все копаться в саже,
Но, увы, всё пройдено, оборвался трос…

Вёл он с верой слабенькой, до конца с надеждой,
Кто-то ещё пыжился, кто-то и уснул,
И стоят крещёные, не в Того, что прежде,
Без креста распятия – ищут легче стул…

25 12 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================
============================


Рецензии