Красота

Красотой наполнены миры.
Красота – основа мирозданья.
Свет её – свет утренней зари,
Жар Светила, ритм его дыханья.

Она в дальних неземных садах
Расцветает яркими огнями,
Украшает мир Земли в цветах,
Пробуждая их от снов лучами.

В человеке светится она
Золотою искрой вдохновенья,
И искусства светлая волна
Дарит радость в творческих мгновеньях.

Красота – в потоках чувств души,
Лучших чувств, им имя – человечность.
Это – подвиг, что герой вершит,
И дорога к совершенству - в Вечность.

Красотой наполнены миры
В проявленьях  жизни многоликой, 
От цветка до утренней звезды,
Красота от мала до велика…


Рецензии