Родительский дом
Столько случилось хорошего в нем...
Вот решелье лежит на диване,
Вышито мамиными руками.
Папины книги на полке в шкафу,
Брата тетрадь со своими стихами,
Гербарий из листьев, ещё наверху.
Стол на веранде кверху ногами.
Раньше уставлен был пирогами,
Как жаль сирота превратится в труху.
Яблоки красные на белом снегу.
Клетка пустая, раньше с щеглами
Мрачно бормочет на слабом ветру.
По дому брожу в раздумьях углами
И места спокойного не нахожу.
Буду молиться под образами,
Душу пред Господом всю обнажу,
Сердце своё успокою слезами,
О боли сердечной ему расскажу,
Здесь за родными дома стенами.
Свидетельство о публикации №122122607532
Успехов Вам в творчестве!
Александр Расстригин 28.12.2022 14:34 Заявить о нарушении