Ночная гостья
и стоя у ступеней грустная ждала,
чтоб я, открыв и обомлевши, пригласила.
Каким радушием и волшебством она цвела…
…всю ночь, да под винцо, проговорили,
делясь какими эти годы были,
а отсмеявшись вдоволь, снова пригубили.
Ведь не взирая ни на что мы жизнь любили!
И так, разбавив каждая своё «а…пролетели»,
частенько в тёмное окно смотрели
как уходила в высь, под россыпь звёзд, печать
в свою неведомую человеку магистраль…
…летело время, Солнце началО подъём,
а мы тихонько за столом вдвоём
уже без слов друг друга понимая
лишь улыбались на прощание, кивая…
С тех пор немало лет прошло, но я
раз в год, как в день её рожденья,
встречаю ночь с вином в бокале у окна
как прежде вглядываясь в Осени глаза…
15 июнь 2022
Свидетельство о публикации №122122607505
Сегодня, в двери Осень позвонила
и стоя у ступеней грустная ждала,
чтоб я, открыв и обомлевши, пригласила.
Каким радушием и волшебством она цвела…
Татьяна Червова 28.12.2022 18:16 Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось )))
С наступающим вас Новым годом и отличного настроения!!!
С уважением и улыбкой, Анастасия
Анастасия Коле 29.12.2022 21:47 Заявить о нарушении